Canestrelli - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Ces d?licieux biscuits viennent de la r?gion pr?s de G?nes, et ne sont pas seulement populaires pendant la p?riode de No?l. C?est un accompagnement sp?cial pour le caf? ou tout simplement un bon casse-cro?te!
Ingrédients principaux:
300g de poudre d'amandes,
200g de sucre,
6 cuill?res ? soupe d'eau de fleur d'oranger,
Sirop d'orange ou confiture,
Sucre en poudre,
un peu de beurre
Procédé de préparation:
M?langer les amandes en poudre avec le sucre. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et p?trir jusqu'? obtenir une p?te souple.
Etaler la p?te avec une ?paisseur d?un doigt, par exemple, d?couper en forme de fleur par exemple.
Mettre la plaque de cuisson avec du beurre et les formes dans un four pr?chauff? ? 150 ? C pendant 15 - 20 minutes jusqu'? coloration dor?e.
Enfin, garnir avec du sirop d'orange ou de la confiture, saupoudrer avec le sucre en poudre et laisser refroidir.